top of page
  • KingdomIn

满足神心意的祷告|第四章 祈求(四)



第四章 祈求

(四)

文:撒拉


四、目标:单单敬拜、记念主、高举主

祈求中要达到什么样的目标呢?圣经要我们昼夜呼吁神,要不住地祷告,在祷告的数量和时间上,我们可以更多的摆上。但我们若只停留在悟性祈求的层面,我们比较难经历到“不住的祷告”。


女子啊,你要听,要想,要侧耳而听!不要记念你的民和你的父家,王就羡慕你的美貌;因为他是你的主,你当敬拜他。「诗篇 45:10-11」


不要记念你的民和你的父家:

祷告到一个程度,各样人事物已经不再重要,祈求层面的祷告就要结束,而圣灵会继续带领,自然的把我们带到一个地步:愿意单单地敬拜、专注在主身上。


圣灵开始不断地加添膏油、能力,要把我们带到水深之处。此时,神也不断地在考验我们的爱心和信心,真的愿意降服顺服吗?接下来要进入寻找登山的阶段,需要付代价祷告,有时会风光明媚、轻省;有时会坑坑洼洼,路途险峻。


若没有爱主的心,没有和主建立深厚、亲密的关系,没有让主的爱更深地来吸引我们,是不容易进入争战和付代价的祷告的。若我们的眼目没有单单对准神的爱,让基督的爱激励我们,我们会放弃祷告。但我们渴慕主,单单地敬拜主,其它的事情都不再重要时,我们要预备登山。


马利亚的福分,就是因着安静专注与主建立亲密关系,心思意念更多地转向主,单单地敬拜主、爱主,便进入非常真实的个人与主亲密的关系,尽心尽性尽力地爱主。因此,圣灵带领我们更深地降服、舍己,愿意单单地满足主的心,付代价进入父神的心意和耶稣的代求中。


但有时我们祷告到这个层面,就进入安静等候享受了,其实还不到时候,因为神的心还没有满足,他渴望我们更多地进入他丰盛的旨意:“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上!”我们需要进入满足神旨意的祷告,进入深度祷告。


祷告进入深度是很重要的。因为,深度决定高度和广度。深度就是和主的关系,我们能进入多深,神就借着我们更多地释放祂自己。


一位弟兄在祷告中,他向神求属灵的高度,在异象中,他看到新的房子、很高的山,他经常在高处,可是当他到达高处,很快就跌下来了,他就问主:“为什么?”圣灵启示说:“因为你只求高度不求深度,岂不知深度决定高度吗?”


他就问主:“什么是深度?”主说:“进到密室与我建立亲密的关系。”密室不是关起门来自己追求,你可以把自己关起来,可是你的内心仍然离主很远。密室是我们内心与主的亲密关系,这种亲密是可以进入很深的领域。


这几年,圣灵释放自由的灵在祷告会中。在圣灵带领的祷告中,你会慢慢进入更深度的敬拜,主把我们带到与祂亲密的深度里面。此时,外在的任何人事物不再吸引你,你只想单单与主亲近,圣灵会将许多奥秘事启示出来。


如果在祷告中,太多肉体的表现和事工性的活动, 就比较难进入深度、至圣所的祷告。我们需要营造自由的属灵氛围,让人的心转向神,让圣灵自由地带领。


在祷告中,我们需要团队,若要进入长时间的国度代祷,一个人孤军奋战是很难突破的,至少两到三个人。神的心意是要恢复建立大卫的帐幕,建立昼夜不止息的敬拜祷告团队。团队操练深度祷告很轻松,代祷者彼此代祷、一起争战、一起得地为业,让圣灵自由地带领祷告,大家与基督同心,合而为一,释放神的大能,带出国度的影响力,来转化、治理这地。神在末后要兴起祂的教会,是新妇的教会,是新妇代祷者,要爱慕主、亲近主、更多地降服主,才能成为神手中贵重的器皿。


祷告不是让我们的“期望”降服在神面前,而是让我们“自己”降服在神面前。——Daily Walk


祈求,也就是悟性层面的祷告,是祷告的起步。


这个阶段是必要的,但不会有太多从神而来的清楚启示。我们会敬拜赞美或争战,经历悔改、认罪、立志、委身、倾心吐意等等;但主要是为已知的各项代祷事项和负担祷告。此时靠着圣灵的大能,不停歇地用悟性和方言祷告,直到心里的重担脱离,真实感受到平安;此阶段是悟性层面的祷告,神的心还没满足。因此,不要就此结束,停止祷告,乃要继续用方言祷告攀登,进入寻找与叩门的阶段。


感谢您对我们的奉献支持


25 次查看0 則留言
Post: Blog2 Post
bottom of page