top of page
  • KingdomIn

满足神心意的祷告|第一章 开口求告主的重要性(四)



第一章 开口求告主的重要性

(四)

文:撒拉

(四)祷告中的障碍

1、从昏睡到坚持的祷告,在于付出时间。


在祷告中,昏睡是其中一个障碍。当耶稣即将为全人类走向十字架时,在客西马尼园邀请他所心爱的门徒与他警醒祷告片刻时,门徒们却因肉体的软弱,无法警醒站立。


来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:"怎么样?你们不能同我警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。"「马太福音 26:40-41」


因此,在祷告的过程中,要认识昏睡的营垒。当试探来临,大声地宣告,或奉耶稣的名斥责昏睡的灵,或活动身体,强烈地敬拜,都能帮助我们胜过祷告中的障碍。


见证:XX:在祷告中打盹,魂游向外,梦见很大的禾场, 地面庄稼焦黄。有很多人在其中,头上戴着像头盔的东西,她因看见很多庄稼没收割,就问主:“为什么不收割?”主没有回答她,她继续往前走,这时她听见地里有声音说:“主啊,救我。”主回答说:"我不认识你们。”她焦急地问主说:“为什么你说你不认识他们?”主回头看着她说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑。”这时一首歌从心里涌出:“我愿奉献自己,我愿意为你。”这时她清醒起来, 奉献自己成为祷告的祭,愿意警醒祷告!


XX:开始祷告有些困,异象中看见两个女的在写“糊“字,听见圣灵说:“不要迷糊打盹,体贴肉体的是死,要体贴圣灵!”然后惊醒,起来祷告。


XX:祷告中昏睡,这时有声音对她说:“你要渴慕我!”她就站起来敬拜神,这时她感觉自己在快跑, 看见万人在敬拜主。


2、从有捆绑到祷告中带来完全的释放,奉主名赶出邪灵!


当我们强有力地在圣灵里祷告,将会释放属天的大能,带下医治和释放。


主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。「路加福音4:18-19」


在祷告过程中,若个人出现头痛或被压,胸口闷等状况,请继续坚持在圣灵里的祷告,神的灵将释放我们得自由。


我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。「马太福音12:28」


真正的祷告具有创造生命和改变生命的力量。―Richard J.Foster


见证:XX:开始祷告时头痛,然后求问圣灵,圣灵光照:“你有不饶恕!”他认罪悔改后,继续祷告,却又不禁昏睡。求问圣灵,见一异象,他在一悬崖边握着一根草绳挣扎着,随时会掉入深渊。圣灵光照他追求属世的虚浮,他再次悔改,将生命献给神,开始积极地祷告,求问他的命定,神启示他要往中东宣教。


3、理性的拦阻,认为方言无用——要站在真理上,造就自己。


我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。「哥林多前书 14:14」

那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。「哥林多前书 14:2」

况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。「罗马书8:26-27」


4、思想不集中——训练专注的心思,定睛在耶稣身上。


在祷告中,不断在心里作出生命的抉择,以神的国度为念。需制伏不受管束的思想:“因为他心怎样思量, 他为人就是怎样。”「箴言 23:7」


祷告时,需处理心中:漫游、胡思乱想、天马行空,以致随事被牵引等。因为无知与懒惰,思想就不受管束,看重属世的追求超过神。


我们要竭力克服祷告的障碍—昏睡、捆绑、理性的拦阻、思想不集中!


感谢您对我们的奉献支持


9 次查看0 則留言
Post: Blog2 Post
bottom of page