国度基业事工撒拉牧师:耶路撒冷-世界的中心、神的圣城



耶路撒冷—世界的中心、神的圣城

国度基业事工:撒拉牧师


以色列的首要地位

以色列是全球的中心,耶路撒冷是以色列的中心。


与我说话的天使对我说:“你要宣告说,万军之耶和华如此说:我为耶路撒冷为锡安,心里极其火热。......所以耶和华如此说:现今我回到耶路撒冷,仍施怜悯,我的殿必重建在其中,准绳必拉在耶路撒冷之上。这是万军之耶和华说的。你要再宣告说,万军之耶和华如此说:我的城邑必再丰盛发达。耶和华必再安慰锡安,拣选耶路撒冷。”「撒迦利亚书 1:14,16-17」


“锡安山”神的标记

当所罗门建造了圣殿,将约柜从锡安运入圣殿后「列王记上 8:1」,锡安就有更广范的意义,乃是指整个耶路撒冷城;因为圣殿建在锡安,所以锡安乃是神的居所「诗篇 76:2;9:11」,并且宣告说,我已经立我的君在锡安—我的圣山上了「诗篇 2:6」


此外,也常将锡安与耶路撒冷相提并论「以赛亚书24:23;约珥书 2:32;撒迦利亚书 1:14」


并且也称锡安为我们神的城,大君王的城「诗48:1-2」,这是对锡安最荣耀的称呼。


到末后的日子,万国万民都必来锡安敬拜「以赛亚书 2:1-3」。


自始至终,神只在一个特殊之地打上过他的标记,他把那称为“锡安山”。


那是亚伯拉罕献以撒的地方,是所罗门建圣殿的地方,也是新耶路撒冷要降下来的地方。它就是摩利亚山,即圣殿山。


在犹太传统的信仰中,摩利亚山由一整块巨大的石头构成,它被称为“世界基石”,是世界的中心,全地则是它的延伸。


诗篇53:6节说:“但愿以色列的救恩从锡安而出。”


愿耶和华从锡安赐福给你