以色列专栏 | 心系以色列(二)



讲员简介:

Chad Holland 主任牧师​——耶路撒冷万王之王弥赛亚会堂


2014年顺服异象搬到以色列,在耶路撒冷致力于建立会堂、培训中心,职场事工,促进肢体合一,依靠圣灵的能力,分享弥赛亚的爱。连结华人众教会!



信息摘要:

心系以色列

(二)

耶路撒冷万王之王弥赛亚事工主任牧师Chad Holland


「罗马书 11:25-26」弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。如经上所记:必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。


以色列全家都要得救,虽然他们拒绝弥赛亚,但不是每个人都拒绝。当时的使徒们结了很多的果子,就像我们结了很多果子一样。当我们说以色列全家都要得救,指的是大多数,很多人。


15节提到“死而复生”,当以色列得救的时候,所有死去的东西都要死而复生,包括教会的复兴、灵魂大收割、全球的合一,以色列救恩会被开启。


外邦和犹太人是伙伴的关系,外邦信徒欠以色列的债,因为他们将先祖的事迹、弥赛亚和先知给予我们,他们受逼迫也是为此。


「罗马书 9:4」他们是以色列人;那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许都是他们的。


从上述经文了解,以色列保存了这些丰富的资产,如今我们外邦信徒享受其中,正是因为他们的存留保守。