以色列专栏 | 心系以色列之问题解答(下)


讲员简介:

Chad Holland 主任牧师——耶路撒冷万王之王弥赛亚会堂


2014年顺服异象搬到以色列,在耶路撒冷致力于建立会堂、培训中心,职场事工,促进肢体合一,依靠圣灵的能力,分享弥赛亚的爱。连结华人众教会!


问题解答:

6、现在封城,很多犹太人在网络上观看福音信息,牧师怎么看此事?

我们确实看见很大的流量在网络的聚会,但要追踪他们从哪里来的是困难的,他们不想表明身份,担心会遇到麻烦。网络传福音的团队做得很好,但他们的机构并不是教会,我们需要介绍他们到当地的教会,带领牧养他们。我们也有网络学习课程,但最终还是要面对面地接触。网络传福音是一个很好的开始工具,但记住一点,我们不是只活在网络生活中。


7、如何为三月大选祷告?

这是两年当中第四次大选,这是很严重的问题,表明政府无法正常运行,在疫情期间没有政府更是危险的。以色列的选举系统是很破碎的,我们有很安全的选举流程,问题是有太多的团体可以投票,所以没有一个团体可成为大多数,这就是为什么两年四次选举不能形成政府。现任总理对基督徒比较友善,但他无法得到大多数的席位,他也希望得到传统犹太教徒的支持,而犹太教徒不会允许他对基督徒友善。我们祷告大党有足够的席位,不受小党的威胁,请记得以色列是中东地区唯一一个民主国家。


8、如何为以色列的平安祷告?(关于伊朗和土耳其的恐怖活动,还有巴勒斯坦的内部恐怖活动)

需要为以色列军中的情报系统祷告,以色列军队是很有纪律的,最近发现许多从加萨过来的地道。祷告求神启示敌人是如何攻击以色列的,让他们的行动被军方发现,求圣灵扰乱敌人的计划。当然,最好的祷告是让中东国家都归向神,如此,就不会攻击以色列。请记得,这些攻击都是从黑暗权势来的,这是不可思议的,这么强大的中东国家要来摧毁这么小的以色列,阿拉伯国家比以色列拥有更多的土地、更多的人口、更多的钱,这在逻辑上无法解释。但我们知道,这是敌基督的邪灵,我们祷告要抵挡这个邪灵,它要消灭犹太人,证明神说谎,然而,神应许以色列不会灭种,这是很重要的祷告方向。

9、疫情封城,以色列政府有补助吗?

在一些地方有补助,但很有限。失业救济金最高是60%,生意人有25%的补助。在以色列如果月收入少40%,会造成严重的后果。在以色列,大部分人生活很艰苦。我举一些例子,比较美国和欧洲的生活指数,以色列的食物价格高出大约3倍,汽油约5倍,租房贵7倍,然而,以色列的人均收入大概是欧美的一半,如果领60%的补助,以色列将处于极大的经济困难。对教会将更艰难,尤其不能正常聚会,我们有忠心的信徒,但奉献很少。


10、如何祝福万王之王教会?

以色列有很多需要,祷告祝福是其中一项。其次,金钱奉献是支持我们的方式。奉献到哪些项目更有效?有